Как объяснять дизайн-решения

Фото insung yoon

В современных командах и компаниях эффективность дизайнера часто ограничивается его навыком коммуникации. Мало исследовать, проектировать и тестировать дизайн-решение. Также важно донести его ценность до команды, стейкхолдеров или клиентов. Если это не получится, то макеты уйдут «в стол» так никогда и не став полноценным продуктом.

Чтобы избежать таких ситуаций, придерживайтесь нескольких принципов.

Объяснение и презентация дизайн-решений — это нормально

У клиентов или членов команды есть свои потребности, и ваше решение должно их учитывать. Например, продакт-менеджеру надо понимать, как дизайн поможет достичь бизнес-целей и оценить его влияние на метрики. Инженеру важно знать, что все технические ограничения учтены, а корнер-кейсы проработаны. А собственник бизнеса платит за вашу работу, и хочет быть уверен, что инвестиции окупятся и принесут дополнительную прибыль.

Точно так же, как мы проявляем эмпатию к пользователям, нужно проявлять эмпатию к команде и стейкхолдерам.

Цель дизайнера — не продавить или защитить свое видение, а объяснить как решение вписывается в стратегию, решает общие задачи и заручиться поддержкой для его реализации.

Ответьте первыми на возникшие вопросы

Чтобы вашим клиентам или коллегам не приходилось самим додумывать ответы на вопросы, которые их волнуют, проявите инициативу и в своей презентации покройте следующие темы:

1. Какую проблему вы решаете дизайном?

Или другими словами, почему в данный момент времени важно делать то, что вы делаете? Дайте своей аудитории больше контекста, объясните откуда появилась проблема. Отдельный акцент сделайте на том, как решение соответствует продуктовой стратегии и долгосрочным целям компании.

2. Как это повлияет на пользователя?

Задача дизайнера — делать продукт простым и полезным для пользователя. Опишите в деталях, для кого вы создаете дизайн, с какими проблемами сталкиваются эти люди и как их жизнь изменится в лучшую сторону после запуска вашего решения. Подкрепите презентацию записями сессий или отзывами пользователей о существующих проблемах в продукте.

3. Как это повлияет на бизнес?

Помимо того, чтобы нести ценность для пользователя, решение должно быть оправданным с точки зрения экономики, и возвращать вложенные в него ресурсы. В зависимости от стадии развития компании, модели монетизации или текущих целей польза дизайна для бизнеса может проявляться в следующем:

  • увеличение дохода (% конверсии, средний чек);
  • экономия ресурсов (уменьшение количества обращений в колл-центр или службу поддержки, ускорение работы сотрудников внутренних систем);
  • увеличение количества пользователей (через оптимизацию воронки);
  • отстройка от конкурентов (за счет уникального труднокопируемого пользовательского опыта).

4. Чем решение лучше альтернатив?

Почти всегда одну проблему можно решить множеством способов. Расскажите подробнее о процессе работы и отброшенных вариантах (а лучше покажите), их преимуществах и недостатках, и как в итоге пришли к окончательному дизайну. Если ранее вы уже решали похожую проблему, поделитесь прошлым опытом и результатами.

5. Какими данными это подкреплено?

Цифры и факты одни из самых сильных аргументов «за» ваше решение. С ними, в отличие от личного мнения дизайнера, люди обычно не готовы спорить. Сюда входят данные из аналитики, цитаты из интервью, записи юзабилити-тестировний. Также подойдут паттерны, используемые в индустрии, и решения конкурентов (при условии, что вы решаете аналогичную проблему).

В процессе подготовки и ответов на эти вопросы часто проявляется ещё один приятный «побочный эффект»: вы можете обнаружить детали или ситуации, о которых не подумали, или взглянуть на проблему под другим углом, тем самым сделав решение ещё лучше.

Верьте в решение, но будьте готовы к компромиссам

От вас, как специалиста, ожидают компетенции и совета в решении проблем пользователей и бизнеса. Вместе с тем, дизайн существует не в вакууме, а подвержен влиянию различных технических, юридических, рыночных и другого рода ограничений. Потому иногда приходится жертвовать некоторыми возможностями, чтобы, например, быстрее выпустить продукт или фичу на рынок.

Отличные дизайнеры выслушивают аргументы команды, но умело соблюдают баланс между качеством и скоростью (ведь именно после релиза вы узнаете, как на самом деле люди пользуются продуктом), а также согласовывают процесс и этапы последующих доработок, которые не попали в первую версию.

Полезные ссылки

--

--

--

Product designer, vladkyshkan.io

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Vlad Kyshkan

Vlad Kyshkan

Product designer, vladkyshkan.io

More from Medium

Having a hard time with Feedback? Try this.

From Design Engineer to Experience Architect

Design for Understanding: COVID Data Sprint

Creating workspace wellbeing